image1
 
 
logotype
 
 
 
 

Модульные Системы



В очередной раз подтверждая звание лидера в области производства сотовых поликарбонатных панелей, мы с гордостью представляем принципиально новый отечественный материал для создания светопрозрачных ограждающих конструкций – Модульные Системы.

сотовый вставляется друг в другаЭто комплексные решения для различных типов светопрозрачных конструкций из сотового поликарбоната. Мы изучили и обобщили мировой опыт в этой области и создали кровельные и фасадные системы поликарбонатных панелей не только не уступающие мировым аналогам, но и превосходящие их по ряду показателей, таких как удобство монтажа и надежность эксплуатации. Конструктивные решения обеспечивают уникальные технические и эксплуатационные характеристики.

Что такое поликарбонатная модульная система?

Модульные системы купить липецк

Модульная поликарбонатная система – это совокупность взаимосвязанных элементов, образующих комплексное решение для изготовления фасадов или кровель на основе поликарбонатных панелей специальной формы (модулей).
Соединение модулей между собой производится за счет совпадения форм их ответных частей. Получившийся таким образом узел отличается повышенной прочностью и герметичностью. Модули и комплектующие поставляются готовыми к сборке и установке. Монтаж осуществляется максимально быстро и с минимумом технологических операций, а стыки не требуют дополнительной герметизации.

Какова область применения ?

Сотовый для крыши

Наиболее ярко все преимущества модульных систем проявляются в индустриальном строительстве – в большепролетных светопрозрачных покрытиях и фасадном остеклении промышленных, общественных, спортивных и транспортных зданий и сооружений.

Защелка для сотового профиль

Модульные системы позволяют в максимально сжатые сроки перекрывать и застеклять большие площади. Важным аспектом в этих случаях оказывается гарантированное качество сборки. Использование модульных систем предотвращает ошибки и сложности, возможные при применении любого другого вида светопрозрачных конструкций.

Алюминиевый профиль для сотового

Низкий вес и прекрасные теплоизоляционные свойства сотового поликарбоната позволяют успешно применять модульные системы при реконструкции зданий. Замена стекла на поликарбонат значительно уменьшает нагрузки на несущие конструкции и повышает энергоэффективность объектов.

Зажимы из сотового поликарбоната

Простота сборки и монтажа, полная комплектация всеми необходимыми аксессуарами делает модульные системы привлекательными и для индивидуального строительства. Навесы над парковками и бассейнами, любые виды вертикального остекления, выполненные с применением модульных поликарбонатных систем, отличаются эстетической привлекательностью и долговечностью.


Легкие светопрозрачные конструкции:
- большепролетные покрытия
- фонари верхнего света
- навесы
- фасады
- ленточное остекление
Область применения:
- спортивно-зрелищные объекты
- промышленные здания
- торгово-развлекательные комплексы
- выставочные галереи
- транспортные сооружения

В чем преимущество модульных систем перед традиционным остеклением?


1) Малый вес

Вес квадратного метра модульных систем в десятки раз меньше веса стеклопакетов аналогичной толщины. Благодаря этому значительно снижаются нагрузки на несущие конструкции, что позволяет уменьшить и их стоимость. Кроме того существенно сокращаются издержки на транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы. Всё это позволяет заметно снизить общие затраты на строительство.


2) Простой и быстрый монтаж
Благодаря тому, что все узлы скомпонованы в процессе производства, на строительной площадке остается только собрать их подобно детскому конструктору. Это не требует ни специального оборудования, ни особых навыков. Фирмы, занимающиеся установкой стандартных ограждающих конструкций из профнастила или сендвич-панелей, могут производить заполнение световых проемов без остановки технологического процесса и привлечения субподрядных организаций. Большие габаритные размеры, в сочетании с низким весом и простым креплением, делают остекление невероятно быстрым.


3) Низкая стоимость
Применение поликарбонатных модульных систем экономически выгодно прежде всего в виду того, что сами по себе модульные системы дешевле традиционных видов остекления. Их стоимость ниже стоимости стеклопакетов, а отсутствие в узлах стыка дорогостоящих алюминиевых профилей позволяет увеличить эту разницу. Кроме того снижение стоимости СМР и сокращение сроков строительства дает дополнительный экономический эффект.


4) Эксплуатационная безопасность
Поликарбонат обладает высокой ударной прочностью и низким весом (из поликарбоната делают защитное остекление и спортивный инвентарь). Даже при разрушении несущих конструкций он не образует осколков и потому наиболее целесообразен с точки зрения безопасности эксплуатации.


В чем преимущество модульных систем перед плоским поликарбонатным листом?
В отличие от плоских поликарбонатных листов модульная система – это готовая к сборке ограждающая конструкция – крыша или фасад. Однородность материалов в конструкции и эффективные сечения элементов повышают долговечность и прочность. Плавающее крепление панелей без сквозных отверстий предотвращает деформации и протечки.

Применяя поликарбонатную модульную систему Вы не просто страхуете проект от возможных ошибок при общем сокращении сроков проектирования и монтажа – Вы гарантируете себе уверенность в полном соответствии построенного объекта исходным требованиям.


Чем наши модульные системы отличаются от европейских аналогов?
Мы учли опыт применения модульных поликарбонатных систем на российских объектах. Суровые климатические условия и необходимость производить строительно-монтажные работы в зимний период предъявляют повышенные требования к прочностным характеристикам ограждающих конструкций и удобству монтажа.

В кровельной системе мы заменили саморез диаметром 4,2 мм с головкой под крестовую биту на саморез диаметром 5,5 мм с головкой «под ключ» что потребовало изменения формы панелей в узле стыка. Эта мера позволила значительно увеличить прочность крепления кровли к обрешетке (Рис.1). Кроме того, шестигранная головка в значительной степени повысила удобство и скорость монтажа, особенно при установке систем на стальную обрешетку.

Плавные «бионические» обводы модулей придали им интересный внешний вид, улучшили водоотвод с поверхности и позволили эффективно перераспределять напряжения.

Особая форма соединительного профиля (Э-профиля) с клиновидным центральным замком максимально упростила монтаж, исключив возможность залома ребер модулей, и обеспечила уникальные прочностные и гидроизоляционные характеристики стыка. Швы между панелью и соединительным профилем подняты над горизонтом водоотвода и закрыты дополнительными «крыльями» профиля, что делает стык герметичным и почти невидимым. При этом скобы кляммера “спрятаны” глубоко внутри стыка, что исключило возникновение мостика холода и промерзание шва.

Важным элементом кровельной системы является, не имеющий аналогов карнизный профиль, совмещающий в себе декоративную и монтажную функции – он не только закрывает торцы панелей, но и фиксирует нижний край панелей на обрешетке.

В фасадных системах шиповое соединение панелей имеет стреловидную форму, что обеспечивает быструю и надежную фиксацию. Дополнительные мембраны внутри шипов усиливают стык и обеспечивают дополнительную термоизоляцию шва.

Сечение кровельных и фасадных панелей подобрано таким образом, чтобы обеспечить оптимальное сочетание толщины, веса, прочности, теплоизоляции и светопропускания.


Модульные системы – долгожданная и громкая премьера на рынке светопрозрачных конструкций, открывающая новые горизонты в этом важном сегменте строительной отрасли.

Кровельные системы

  • Модули фиксируются на обрешетке при помощи кляммеров из высокоуглеродной нержавеющей стали
    О собая форма модулей позволяет использовать стандартные саморезы диаметром 5,5 мм с головкой «под ключ»
  • Клинообразная центральная полка э - п рофиля обеспечивает простое и надежное соединение панелей исключает деформации стыкуемых элементов при монтаже
  • Дополнительные крылья по краям Э-профиля закрывают швы между модулями и профилем
  • Кляммер скрыт глубоко внутри узла стыка, что исключает промерзание в местах крепления
  • Торцевой алюминиевый профиль крепится непосредственно к обрешётке обеспечивая надежность и эстетичность карнизного узла.
  • Шов между панелью и э-профилем поднят над горизонтом водоотвода, что улучшает гидроизоляцию
Параметр Кровельные модульные системы МСК10 Кровельные модульные системы МСК20
Толщина панели 10мм 20мм
Ширина панели 600мм 600мм
Вес 2,5 кг/м2 3 кг/м2
Приведенное сопротивление теплопередаче 0,36 м2 0С/ВТ 0,52 м2 0С/ВТ

Спецификации элементов МСК

Общий вид Название Описание Материал
К 10 Модуль кровельный 10мм Поликарбонат
К 20 Модуль кровельный 20мм Поликарбонат
Э-профиль Профиль соединительный для кровельных модулей Поликарбонат
Карниз Карнизный (торцевой) профиль Алюминий
Заглушка Торцевая заглушка для Э-профиля Алюминий
Кляммер КК 10 Элемент крепления модуля К-10 к обрешетке Нержавеющая сталь
Кляммер КК 20 Элемент крепления модуля К-20 к обрешетке Нержавеющая сталь

 

Фасадные модульные системы




          • Беспрофильное остекление фасадных конструкций высотой до 12 м и любой протяженности
          • Шиповое соединение модулей Ф40 имеет стреловидную форму, что обеспечивает быструю и надежную фиксацию.
          • Шип модуля Ф40 имеет диагональные мембраны, усиливающие соединение и обеспечивающие дополнительную термоизоляцию шва








          Параметр Фасадные модульные системы МСФ20 Фасадные модульные системы МСФ40
          Толщина панели 20мм 40мм
          Ширина панели 500мм 500мм
          Вес 3 кг/м2 4,2 кг/м2
          Приведенное сопротивление теплопередаче 0,52 м2 0С/ВТ 0,89 м2 0С/ВТ

          Спецификации элементов МСФ

          Общий вид Название Описание Материал
          Панель Ф20 Модуль кровельный 10мм Поликарбонат
          Кляммер КФ20 Модуль кровельный 20мм Поликарбонат
          Кляммер КФ40 Профиль соединительный для кровельных модулей Нержавеющая сталь
          ФХВ 20/40 Профиль фасадный холодный верхний для модуля 20мм/40мм Алюминий
          ФХН 20/40 Профиль фасадный холодный нижний для модуля 20мм/40мм Алюминий
          ФТВ 40 Профиль фасадный теплый верхний для модуля 40мм Алюминий
          ФТН 40 Профиль фасадный теплый нижний для модуля 40мм Алюминий