image1
 
 
logotype
 
 
 
 

Пластик SIBU

4546457Декоративные пластики SIBU представляют собой пластиковые листы из ударопрочного полистирола, декорированного различными пленками. Это могут быть зеркальные пленки, металлизированные или “под дерево”.
Существуют следующие разновидности пластиков SIBU:
Гладкие панели SIBU. Гладкие листы пластика, поверхность которых имитирует листы металла, дерева, зеркала.
Структурные панели SIBU. Листы пластика, которым с помощью термического формования придали рельефную поверхность. Часто используются в качестве стеновых панелей, отделки фасадов барных и административных стоек.
Перфорированные панели SIBU. Гладкие листы пластика с отверстиями квадратной или круглой формы различных размеров. Применяются для изготовления подвесных потолков, экранов батарей, перегородок. При совместном использовании с полупрозрачными цветными пленками в качестве подложки с применением подсветки с обратной стороны позволяют достичь поразительных эффектов в декорировании помещений.


 Данные виды панелей SIBU могут быть как с уже с нанесенным клеевым слоем, так и без него. В случае отсутствия клеевого слоя можно приобрести специальный клей отдельно. Он расфасован в банки по 1 кг, и этого количества хватает на 1 лист пластика.
3D-панели. Пластиковые панели, изготовленные посредством нанесения с помощью специальной технологии декоративной подложки с последующим выдавливанием пленки в отверстия перфорированных панелей. В результате этого создается эффект объема.
 Панели MULTISTYLE. Это гладкие или зеркальные панели, надрезанные в форме квадратов, полос или прямоугольников. С обратной стороны на панели нанесен специальный клеевой слой, за счет которого и держатся надрезанные фигуры. В результате этого панели становятся очень гибкими, что делает возможным их применение не только для отделки плоских поверхностей, но и для криволинейных поверхностей с небольшим радиусом, колонн.  
В панелях MULTISTYLE Classic материал прорезан насквозь и очень гибок, в панелях MULTISTYLE Diamant насечка более тонкая, менее заметна, и поверхность панели приобретает исключительно декоративный характер.

Панели ALU-LINE. Разработаны для элитной отделки интерьеров и мебели. Данный вид панелей изготовлен из алюминиевых листов с различными видами перфорации. Панели данной серии негорючи и используются на объектах, где предъявляются высокие требования к пажароустойчивости. Панели ALU-LINE пригодны для использования в помещениях с высокой влажностью воздуха, так как элоксированная поверхность защищает их от отпечатков пальцев и коррозии. Выпускаются также панели с 3D-эффектом.
Рекомендации по работе с пластиками SIBU:
Не рекомендуется использовать пластики SIBU для отделки поверхностей, подверженых прямому солнечных лучей и температур выше 50 С. Кроме разновидности пластиков SIBU серии ALU-LINE, все панели не должны находиться вблизи открытых источников пламени или нагревательных приборов, так как относятся к обычному классу горючести. Возможно применение пластиков в ванных комнатах, но при этом необходимо избегать прямого контакта с водой.
Требования к оклеиваемой пластиком поверхности:
1. Поверхность должна быть сухой, ровной, очищенной от пыли, жира, воска, силикона.
2. Поверхности, не обладающие впитывающими свойствами, необходимо обязательно очистить этиловым или изопропиловым спиртом.
3. При использовании панелей без клеевой основы, в случае пористых или сильно впитывающих поверхностей (ДСП, кладка), рекомендуется использовать клеевые составы на основе ПВА, например SIBUKLE 22 HV или Момент Монтаж (Henkel).  Клей на водной основе теряет свои свойства при температурах ниже 0 С. Ни в коем случае не применять клей, содержащий растворители, так как он может повредить материал.
Клей следует наносить с помощью шпателя с тонкими зубьями на гравированную, ровную, поглощающую поверхность. Нанесенный клей должен просохнуть пока он не приобретет чувствительность к давлению, то есть пока на поверхности не появится тонкая пленка (около 15 мин).
Расход клея составляет от 250 до 350г на кв. метр, в зависимости от впитывающей способности поверхности. Разбавлять клей не следует.
Полное высыхание достигается через 72 часа после оклеивания.
4. Коэффициент адгезии (впитываемости) поверхности должен быть не менее 38DIN.
5. Необходимо механически закрепить листы при оклеивании выпуклых или вогнутых поверхностей.
Все панели SIBU, кроме ALU-LINE и 3D, можно перевозить скрученными в рулон. Приблизительно за 24 часа до использования скрученный в рулон материал необходимо распаковать  и разложить на плоской поверхности при комнатной температуре. При необходимости возможно сверху листа положить груз.
Резать панели необходимо всегда с лицевой стороны. В случае использования панелей с двухсторонним декоративным покрытием необходимо изучить обозначения на поверхности панели.
При наклеивании панелей с клеевой основой идеальной для проведения работ является температура от +15 до +30 С. Материал должен пройти акклиматизацию до комнатной температуры во избежание образования конденсата на клеевой поверхности. Полистирольные панели расширяются при повышении температуры на 10 С примерно на 0,7 мм на каждый погонный метр. Поэтому необходимо оставлять зазор около 0,5-1 мм между панелями. В случае высокой температуры окружающей среды или сильного колебания температур, зазор должен быть увеличен или следует использовать панели меньшего формата.
Во избежание образования пузырей (вследствие попадания воздуха) рекомендуется использовать резиновый валик средней твердости.
Пленку, защищающую клеевой слой, необходимо снимать постепенно, одновременно сильно прижимаяпанель к оклеиваемой поверхности. Ксасться клеевого слоя нельзя. Чтобы избежать возможного отставания краев панели от оклеиваемой поверхности, которое может возникнуть как результат избыточного натяжения материала, так и в результате расширения поверхности, рекомендуется использовать декоративные профили М58 (торцевой), М60 (стыковочный), М50 (угловой).
Все виды пластиков SIBU защищены от повреждения защитной пленкой. Эту пленку необходимо снять после окончания выполнения обработки.
Очистка поверхности пластика: Первая очистка поверхности возможна по истечении 10 дней после склейки.
При сильном загрязнении - использовать обычное средство для ухода за пластмассой или средство для мытья окон, не содержащее растворителей. Не распылять чистящее средство на поверхность материала, экономно нанести его на чистую ткань.
При слабом загрязнении - использовать чистую и мягкую ткань без пыли и грязи. Не применять средств, содержащих абразив.