image1
 
 
logotype
 
 
 
 

Визитка

Напечатать визитки не дорого в ЛипецкеО человеке можно сказать многое по его… визитке

Для того, чтобы составить о человеке первое впечатление, достаточно посмотреть на его визитную карточку. Визитка очень многое может сказать о Вашем вкусе и отношении к жизни. Порой даже больше, чем Вы хотели бы. Наряду с наручными часами, деловым портфелем и мобильным телефоном этот маленький кусочек картона является основной составляющей вашего имиджа. А при заочном знакомстве ваша карточка – единственное, по чему о Вас будут судить. Поэтому, незнание правил составления визиток может губительно сказаться на Вашей репутации.

Что же такое визитка?

Визитка — это прямоугольное изделие из плотного картона хорошего качества, на котором типографским способом чётко и красиво наряду с другими сведениями, которые Вы хотите о себе сообщить, напечатаны Ваши фамилия, имя и отчество. С распространением специальных альбомов для хранения визиток устанавливается и стандартный размер визитки 90х50 мм. Как правило, визитка должна иметь чёрный текст на белом фоне, с хорошо легко читаемым шрифтом. В наше время широко используется различная гамма цветных визиток, которая больше подходит для художников, работников культуры, рекламных агентов. Но нормы строгого этикета не рекомендуют далеко отходить от чёрно – белой гаммы. Лучше сосредоточиться на выборе отменного качества бумаги, которая может быть слегка тонирована, фактурная с перламутровым, металлическим оттенком. Желательно избегать и глянцевой поверхности визиток. В практике широко применяется двусторонняя печать визиток – с текстом на иностранном языке на оборотной стороне. По протокольным нормам это не совсем верно, так как оборотная сторона предназначена для того, чтобы на ней можно было бы сделать какие-то записи. Правильнее было бы заказать отдельно визитки на русском и иностранном языках. И всё же печать двусторонних визиток вполне допустима, главное чтобы она была правильно оформлена на иностранном языке.

Визитки бывают разные.

Личные визитки используются при дружеском знакомстве и неформальном общении. Как правило, визитка содержит имя и фамилию владельца, vizit photo 1контакты и дополнительные сведения – по желанию. Дизайн визитки может быть любым и выполняется в соответствии с личными предпочтениями владельца.
Деловые индивидуальные визитки довольно строго регламентируются бизнес-этикетом. У всех сотрудников фирмы визитные карточки должны быть выдержаны в едином стиле. Корпоративная визитная карточка не должна содержать имен и фамилий. В ней указывается полная информация о компании: вид деятельности, список услуг, телефоны, адрес сайта. Имеет вид в точности соответствующий фирменному стилю компании. Обычно носит рекламный характер.

Общие требования к визитке.

Общим для всех видов визитных карточек является размер. Размер визитной карточки должен быть 5х9 см. Общие требования к шрифту визиток заключаются в том, что он должен быть легко читаемым. Имя обычно выделяется полужирным шрифтом большего размера. Не рекомендуется использовать сложные готические или декоративные шрифты. Будьте осторожны с использованием курсивного начертания, если у Вас редкая или труднопроизносимая фамилия, или же речь идёт о карточке на иностранном языке. Вторая сторона визитки должна быть чистой, чтобы человек мог оставлять на ней пометки и записи. Отсюда следует другое правило: бумага должна быть такого качества, чтобы на ней можно было писать ручкой или карандашом. Таким образом, бумага не должна быть глянцевой, ламинированной, и не стоит делать визитки из пластика, металла и т.п. – это допустимо лишь для эксцентричных представителей творческих профессий. Если Вы сотрудничаете с иностранными партнерами, не лишним будет иметь комплект визитных карточек на их родном языке, также допустимо использование английского. Делать двусторонние визитки, где одна сторона на русском языке, а другая на иностранном – признак дурного тона и экономии денег. К тому же Вы лишаете Вашего партнера возможности сделать пометки на визитке.